环卫新闻 首页 > 环卫新闻 > 环卫新闻

第八次生活垃圾焚烧处理技术与设备研讨会将在西安举行

时间:2019-05-14 15:57:00  点击率:
    记者从中国城市环境卫生协会(以下简称“中环协”)获悉,第八次生活垃圾焚烧处理技术与设备研讨会将于9月下旬在西安召开。本次会议将邀请国内外生活垃圾焚烧处理技术及行业的领军人物深入探讨当前我国垃圾焚烧处理具有前瞻性和战略性的热点问题。
    生活垃圾焚烧处理一直备受党中央、国务院和地方各级政府高度重视。尤其是近两年来,环保督查日益严格,一些焚烧厂烟气处理、渗滤液处理、炉渣飞灰处理等方面仍存在薄弱环节。住建部组织开展了全国生活垃圾焚烧厂整治提升工作,生态环境部要求生活垃圾焚烧厂开展了“装、树、联”工作。目前基于污染物排放自动监测数据的环境管理政策和新方式的焚烧厂补贴政策等影响深远的重大政策正在酝酿之中,我国生活垃圾焚烧行业总体格局正悄然发生着改变。与此同时,随着国家高度重视和投入,连续多个垃圾无害化处理设施五年规划的实施,我国生活垃圾焚烧设施数量、平均能力、总体规模现均已位居世界第一,向国际固废行业展现了中国速度与中国力量。
    自2004年以来,中环协已分别在温州、重庆、深圳、北京、青岛、成都和宁波成功召开了七次生活垃圾焚烧处理技术与设备研讨会,对推动我国垃圾焚烧处理产业的发展起到了积极有益的作用。

    本次会议拟围绕“中国生活垃圾焚烧市场格局分析”、“世界生活垃圾焚烧格局与中国地位”、“中国焚烧技术进展与外国焚烧技术对比”、“中国焚烧厂规划设计与建设运营的全球竞争力”四项主题展开,并设置“生活垃圾焚烧处理技术及政策高峰论坛”、“生活垃圾焚烧科学理论与学术交流论坛”、“生活垃圾焚烧处理技术与产品创新发展论坛”、“生活垃圾焚烧与低碳发展论坛(NAMA培训会)”、“生活垃圾焚烧国际论坛和海峡两岸暨港澳固废论坛”六个分会场,预计参会人数将在千人以上。

来源:环卫科技网      

  • 主办单位:牡丹江市市容环境卫生管理处 黑ICP备14002873号
  • 技术支持:艺通网络·行业权威品牌
  • 网站标识码:2310000010
  • 联系方式:0453-6926018
  • 站点地图