工作动态 首页 > 工作动态 > 工作动态

我们来保障城市的“代谢通畅”!

时间:2019-10-18 09:30:00  点击率:
    在我们的城市中有54位这样的人,他们每天天不亮就驾驶着清运车往返于各个垃圾中转站,将垃圾进行压缩处理后运出城区,保障城市的“代谢通畅”。他们就是垃圾清运司机,今年47岁的夏秀峰,就是其中的一员。

    每天凌晨三点,当大多数人还沉浸在甜美的梦乡之中时,夏秀峰和他的同事们就必须要起床走上工作岗位了。在黑暗中他们穿梭在城区的大街小巷,停留在一个又一个垃圾中转站进行清运。

    “在开车的时候,偶尔会看到路人因为有气味而捂住口鼻,但这些气味对于我们来说已经都习惯了。”从2015年3月从事这份工作,刚开始夏秀峰频繁恶心、呕吐,如今经过几年的磨练,现在已经可以淡然处之、习以为常了。日复一日的坚持练就了他过硬的岗位技能,也让他渐渐爱上了环卫事业。

    寒冬里夏秀峰每天都要提前一小时到单位启动车辆,进行出车前的准备工作,盛夏时驾驶室犹如一个大蒸笼,人一上去就满身大汗,这样一干就是好几个小时,每次汗流浃背,衣服都能拧出水来,平均每天都要驾驶清运车行走110公里左右,面对这样的工作环境夏秀峰和同事们总是一笑而过,从来没叫过苦、喊过累,也从没抱怨过一声。

    干一行、爱一行,扎根在平凡岗位上的夏秀峰和同事们,肩负着城区33座垃圾站中转站,平均每日550吨垃圾总量的运输任务。每逢节假日工作更是繁忙,垃圾量成倍增长,每天凌晨开始一直干到中午。一年365天没有节假日,每到年三十晚上,别人家鞭炮声开始响起,他们还在一直清运垃圾,直到把所有的站内垃圾清运到垃圾场才拖着疲惫的身体回家,而此时还得准备年三十的用品。除了每天三点早起清运垃圾,还要经常加班加点,参加应急突击任务。遇上冬天下雪,临时任务增多,工作量一下子就会增加好几倍。为确保快速清理干净垃圾和积雪,往往是一直坚守岗位连续奋战。

    对于夏秀峰来说加班加点是家常便饭,他总说:“从事这样一份工作,就注定要多付出一些。这样的工作总得有人干,每当看到干净的城市卫生环境,大家就会有一种成就感,会为在这个平凡岗位上默默付出的自己和同事感到骄傲。”

来源:牡丹江晨报      

  • 主办单位:牡丹江市市容环境卫生管理处 黑ICP备14002873号
  • 技术支持:艺通网络·行业权威品牌
  • 网站标识码:2310000010
  • 联系方式:0453-6926018
  • 站点地图